生物城党建大数据

9月29日,深圳市宝安区区委常委、组织部长吴晶及深圳市宝安区区委组织部 基层办主任刘斌携宝安区社区党委书记培训班一行48人来到光谷生物城,学习交流 创新基层党建经验,生物城综合党委副书记李敦强接待。培训班首先来到生物城党员 职工服务中心一楼展示厅,了解了生物城“四服务一提升”的党建工作理念,及各项创 新性党群工作,重点听取了生物城“红色引擎工程”的实施讲解。此外,一行人还参观 了健康氧吧、心灵氧吧、政务大厅等服务阵地,大家对生物城丰富多彩的党建活动表示认可。
“繁荣红色文化 重温抗战岁月”光谷生物城“红色引擎工程”党员学习教育活动成功举办
2小时前
“前方有难!”,“后方支援,支援什么?”“前方物资紧缺,请各队分别传两副不同的眼镜到前面来…”在 大巴车上的小游戏带来的轻松愉悦、团结协作的氛围中,生物城的各位党组织骨干们开始了本次以“繁荣红色 文化、重温抗战岁月”为主题的光谷生物城“红色引擎工程”党员学习教育活动。 天空虽然下着小雨,依然阻挡不住党员同志们前行的脚步。在光谷生物城综合党委副书记李敦强的带领下,国药中联、华大基因、斯杰物业、生之源等 支部的34位党组织书记和骨干参加了此次活动。一行人乘坐大巴历经2个半小时终于到达“武汉抗战第一村”—姚家山。
天津市河北区委组织部一行考察生物城党建工作
2小时前
9月12日,天津市委组织部调研员、组织三处副处长马鸣带领河北区委组织部考察团一行22人赴光谷生物城,考察园区党建阵 地及党员服务中心的建设管理情况,交流园区基层党建工作经验和做法。东湖高新区工委组织部副部长万凌等人陪同。 考察团一行首先听取了生物城基层党建工作的介绍和“红色引擎工程”的实施情况,了解了“四服务一提升”的党建工作理念以及生物城开展的各项创新性党群活动。随后, 考察团参观了生物城党员职工服务中心的健康氧吧、知识氧吧、心灵氧吧、政务大厅等党建活动阵地。其中,对于为丰富党员业余文化生活 而设立的自助电子借阅机考察人员表现出了浓厚兴趣,纷纷扫码试用体验。
昆明市呈贡区委常委浦泰一行考察 光谷生物城党建工作
2小时前
7月20日下午,昆明市呈贡区委常委、区委统战部部长浦泰一行15人赴光谷生物城考察了园区非公党建工作,就党务工作的开展进行了交流。 考察团一行首先参观了生物城党员职工服务中心,在了解了生物城“四服务一提升”党建理念后,重点听取了生物城“红色引擎工程”的宣传讲解,并参观了健康氧吧、知识氧吧、心灵氧吧、政务大厅等活动阵地。
光谷生物城纪念建党96周年暨2017年“七一”表彰大会顺利召开
2小时前
6月28日,光谷生物城纪念建党96周年暨2017年“七一”表彰大会在生物创新园召开,大会由光谷生物城综合党委副书记李敦强主持,光谷生物 城各基层党组织负责人、入党积极分子、发展对象、转正的预备党员以及受到表彰的优秀代表共计一百多人参加会议。 上午9时许,会议在庄严的国歌声中拉开序幕,光谷生物城综合党委书记、生物办常务副主任钱德平开场讲话,勉励光谷生物城的全体党员同志时刻牢记和发扬党的优良传统,不 断加强自身的党性修养,同时激励各位受到表彰和新加入党员队伍的同志们扎实开展工作,再接再厉,在党旗下把生物城建设地更加美好。
光谷生物城2017年入党积极分子培训暨结业考试顺利举行
2小时前
为了加强生物城园区入党积极分子的培养和理论学历,提高党员发展质量,6月15日,光谷生物城综合党委在药明康德多功能展厅举办了2017年入 党积极分子培训,来自光谷生物城、九峰街道的共89名学员参与了本次培训和考试,生物城综合党委李敦强书记做了开班讲话。 在培训班上,省委党校副教授李诗夏博士围绕党章基本知识做了专题辅导报告,从党章的基本情况、党章的地位和作用、党的性质和宗旨等七个方面给学员们上了一堂生动的党课,引 导和教育学员进一步了解中国共产党,明确具备哪些条件才能入党,从而提高执行党章的自觉性和坚定性。
高科集团党委一行调研考察生物城党建
2小时前
6月2日,高科集团党委副书记、副总经理张志勇一行调研考察了光谷生物城区域化党建工作,生物城综合党委副书记李敦强接待。 考察团一行参观了生物城党员职工服务中心一楼展示大厅,调研了生物城“四服务一提升”党建理念,对园区党建带工建带团建的方式表示认可,赞扬了生物城丰富多彩的 园区活动所体现的党建氛围。随后,考察团一行参观了生物城健康氧吧、知识氧吧、心灵氧吧、政务服务大厅等服务阵地,表示生物城“四服务一提升”党建理念落实到位。
关于开展“光谷文化”大讨论活动的通知
2小时前
为贯彻落实《关于实施“红色引擎工程”推动基层治理体系和治理能力现代化的意见》(武发〔2017〕5号)文件精神,繁荣“红色文化”,提炼“光谷精神”,结合高新区实际,现就开展“光谷文化”大讨论活动通知如下: 一、指导思想 20世纪80年代,世界新技术革命浪潮汹涌,中国改革开放大潮澎湃,武汉东湖新技术开发区应运而生。经过30多年的发展,光谷经济实力不断增强,重大创新成果不断涌现,战略性新兴产业不断壮大,对外开放水平不断提高,体制机制不断创新,2 009年被国务院批准为国家自主创新示范区,2016年获批国家首批双创示范基地,成为中国(湖北)自贸试验区核心区。目前,光谷聚集了20多万名专业技术人员、80万在校大学生、40万常住人口,“光谷人” 创新创业创造的故事每天都在518平方公里土地上诞生。
红安县委组织部一行考察光谷生物城党建工作
2小时前
5月16日上午,红安县委组织部徐立清副部长一行22人参观考察了光谷生物城区域化党建工作,东湖高新区工委组织部副部长万凌等人陪同。 考察团一行首先参观了生物城党员职工服务中心,听取了生物城“四服务一提升”党建理念介绍,了解了“四色服务队”的服务特色,并现场参观健康氧吧、知识氧吧、心灵氧吧、政务大厅等活动阵地。
党员数
1730名
企业
2000家